Зияет пропасть тёмно-синяя

Зияет пропасть тёмно-синяя.
И в безмолвии скалы живут.
Любовь никогда не покинет их,
Но и пропасть века не сотрут.

Друг на друга в тоске смотрят камни…
Их любовь и горда, и верна.
И прозрачные слёзы ручьями
Льются вниз, грохоча и журча.

Они сносят и жары, и ветры,
Чувства нежные в душах храня,
И вздыхают о том, что бессмертны,
Но не могут познать Бытия.

Верят камни, что время настанет,
И сомкнутся однажды они,
И зияющей бездны не станет,
Чтобы вечной свершиться любви. 


Рецензии