Поиск себя...

               
      - 1 -

Дорога туда, дорога обратно,
Поиск себя и сбежавшего счастья…
Можно уехать порою закатной,
А можно остаться, себя не любя.
Можно уехать, а можно остаться
Или всё сжечь на костре очищенья…
Но испытаешь ли ты облегченье,
Что попытался сбежать от себя?
Можно грехи все оставить потомкам
И, облачившись в святые одежды,
Выбрав для бегства погуще потёмки
И убежать, не оставив надежды,
Чтоб снова вернуться собою сюда.
Но память вины не имеет границы,
Время сотрёт всё: и даты и лица,
Но сохранит неизбежность суда




         - 2 -

Блуждая буераками во тьме,
Живя в тисках свободы или плена
Так сохранилось ли моё во мне,
Не съеденное временем и тленом?
В глухом краю, где вечная зима,
Где сорных трав посеяно без меры,
Остались ли хоть проблески ума,
Живя в злобе, бездушно и без веры?
Но и объекта веры тоже нет,
Хотя вокруг сплошные фарисеи
Орущие с трибун  безумный бред
О высшей роли матушки - Расеи.
Какая роль у проданной страны,
Где и народ расхристан и распродан?
Когда вся власть в копытах Сатаны,
А Он опять на растерзанье отдан
Слепым менялам, инженерам душ,
Что именем Его возводят зданья,
И гонят стадо овнов на закланье,
Не на луга, а в гибельную сушь.






Рецензии