Я допела песню ненароком...

Я допела песню ненароком
И упала грудью на шипы.
А вчера стояла у порога,
Где крошила прошлое на пыль.

Попрощалась. Подвела итоги.
До свиданья. Уезжаю вновь.
Не желай счастливой мне дороги,
Как желал прошедшею весной.

Я одна стояла у подъезда,
Тот весенний вечер отпустив.
С новым годом навсегда исчезла
У кого-то с верного пути.

Уезжаю. До нескорой встречи.
Я тебе советую забыть
Девочку, которая под вечер
Побежала поперек судьбы.

Всколыхнула душу до предела,
Хоть об этом вслух ты не сказал.
Эх, голубчик, а меня за дело
Называют ведьмой за глаза...

Не гляди в прошедшее с укором.
В голове расплавились черты.
Я пока оставлю этот город,
Где сожгла железные мосты.

Всяк сверчок шесток свой точно знает,
Каждый слабость признает свою.
До свиданья. Я теперь иная.
И не все такую узнают.

Постояла молча у порога.
Почему-то сердце не стучит.
В полудреме вспомнила дорогу,
Твой окурок, брошенный в ночи...

Ты в глаза не бойся поглядеть мне.
Впопыхах теряются слова...
И не слушай россказни про ведьму!
Просто не мешай мне колдовать.

И когда весеннею порою
Соловьи по новой запоют,
Для надежды двери все откроют.
Я ж захлопну пред тобой свою.

январь, 2016


Рецензии