Я лиру посвятил свою

Я лиру посвятил свою
Не малодушному вассалу
И не лукавому слепцу,
Кому Божественного мало.

Заветы радости храня,
Пройду небесные пороги.
Живу, творя на злобу дня,
И не боюсь прослыть убогим.

Мой стих несломленный хранит
Замысловатые примеры.
Нетщетно грыз святой гранит
В познанье истины и веры.

На горе мелочным врагам
Любил и многое прощал
И не служил чужим богам,
И их любить не обещал.


                27 марта 2014 г.


Рецензии
Прекрасные слова замечательного Поэта!

Виталина Иванова 2   22.05.2017 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.