Via dolorosa

 
Это кем-то очерченный путь,
По-санскритски пропетая сутра,
Это вечера полная муть
И восстанье слоёного утра.
И рассыпанный крупный горох –
Эти тернии под образами,
В уши вставленный временем мох,
Гол врасплох голубыми глазами.
Это слабости резкий укол,
Это скорость двойная улитки,
Это в память осиновый кол
И готовые к казни пожитки.
Дряхлой старости грубый костыль,
Склеротических жилок беспечность,
Это слишком короткая быль
И на всех беспросветная вечность.
От ума неприметная пядь,
По убогим палатам соседство,
И встающее раком опять
На четыре конечности детство.


Рецензии