Равнодушие

Текст для песни


Люди спешат, не споря,
Каждый в своей заботе.
Люди чужого горя,
Как и не видят, вроде.

Равнодушье в платье сером
Тихо бродит по сердцам,
Вопрошая то и дело:
«А какое дело вам?»

И, когда беда случится,
Большинство закроет дверь.
Человек помочь скупится,
Будто бы за дверью зверь.
 
Равнодушье в платье сером
Тихо бродит по сердцам,
Вопрошая то и дело:
«А какое дело вам?»

Но судьба не любит жадных,
Да и трусов не щадит.
Не поможешь? Ну, и ладно!
Но к себе того же жди.

Равнодушье в платье сером
Тихо бродит по сердцам,
Вопрошая то и дело:
«А какое дело вам?»

Люди, будьте справедливы:
Равнодушье – тоже грех.
Если вы душой ленивы,
Не войдёт к вам в дом успех.

Равнодушье в платье сером,
Уходи, развейся в прах!
И тогда в порыве смелом
Мы изгоним ложь и страх.


Рецензии