Добро и зло

               ДОБРО  И  ЗЛО.

Добро  от  зла  мы  отличить  не  можем,-
Бесчинство  на  земле  во  все  века!
И  даже  10  Заповедей  Божьих
Не  стали  нормой  бытия  пока!
Господь  нам  дал  Евангельское  Слово,
Чтоб  мы  отвергли  злобу,  низость,  блуд!
Но  каины  терзают  землю  снова,
И  стонет  мир  от  подлости  иуд!
Зло  разъедает  язвой  всё  земное,
И  открывает  в  ад  кромешный   дверь.
И  платим  мы  огромною  ценою
Страданий  наших,  страха  и  потерь!

Наш  мир  души  устроен  очень сложно,-
Когда одним  темно – другим  светло!
И  убедить  друг  друга  невозможно,-
У  каждого  своё  добро  и  зло!
И  будем  спорить  мы  до  посиненья,
Показывая  свой  упрямый  нрав,
Но  сохраним  лишь  собственное  мненье,
Считая,  что  противник  наш  не  прав.
И  только  спорить  с  Господом  не  будем,
Откроешь  правду, Новый  взяв  Завет,-
Что  есть  добро  и  зло,  сказал  Он  людям,
Пролив  на  землю  Божьих  истин  свет!!

«Добром»  считают  люди  мир  наживы,
Где  человечность  можно  потерять.
В  том  мире  все  одной  лишь  верой  живы,
Что  счастлив  тот,  кто  научился  брать!
Там  всех  дурманит  бренное,  земное,
Влечёт  как в  праздник  крепкое  вино:
Богатства!  Слава!  Власть! – Любой  ценою!
По  головам,   по  трупам.-  Всё  равно!
Между  Добром  и  злом  стирая  грани,
Плоть  ублажая,  тратим  жизни   дни,-
Своим  грехам  находим оправданье:
«Грехи  - у  всех!  У  нас - грешки  одни!»

Евроиуд  приветливые  лица,
Мечтающих  духовный  мир -  на  слом!
Не  позволяй  нам,  БОЖЕ,  заблудиться,
В  метаниях  между  добром  и  злом!
Убереги  от  толстосумов троны,
Скупающих  на  нашу  жизнь  права,
И  рушащих   духовности   Законы!
Где  нет  Твоих  Законов - жизнь  мертва!
Живут  пусть  человечности  устои,
Мир  полнится  духовной  красотой!
Дай  людям  силы  сохранить  святое
Добро  всё  то,  в  чём  дышит  Дух  Святой!


Рецензии
Под каждым вашим словом подпишусь. Спасибо за такое правдивое и мудрое стихотворение. Горько осознавать, что это все правда О НАС. Понравилась и тема и лирика. Ваши стихи очень понятны мне. С уважением к вам и вашему творчеству я.
Храни вас Господь!

Галина Фехретдинова Мохова   26.01.2017 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.