Старый Новый год

Мы ждём зимой морозца и снежка,
но получаем иногда воды потоки.
Мы ждём, что хмурым будет небо,
но неожиданно сверкает солнце.
Его лучи зимой нас веселят,
бодрят и вводят в заблуждение.
Бывает всякое под Новый год -
то снег валил и наметал сугробы,
то были времена, когда без снега
были улицы совсем и так тепло, что
31го числа мы окна в доме мыли.
Но мы придумали лазейку и
умудряемся встречать наш
каждый новый год два раза
и называем его Старым.
И вот тогда приходят холода
и падает снежок, и мы опять
встречаем Старый Новый год.
 


Рецензии