Создал бог

Подражание Лео Таксилю

Создал бог и жизнь и беды,
Сколько он потратил сил!
Но, наверно, сам не ведал,
Что тогда понатворил.

Он неделю был в ударе
И пахал, как будто вол,
Тварей множество по паре
На земле он поразвёл.


Делал опыты и пробы,
Это, право, не беда,
Вредоносных всех микробов
Вывести сумел тогда.

Грандиозных даже планов
Не нарушив той порой,
Создал мух и тараканов,
Злобных мошек тучный рой.

А когда людей из рая
Гневно он изгнал взашей,
Грустно им вослед взирая,
Тут же сляпал блох и вшей.

Много создал он печалей
Для любой людской души,
Только люди продолжали
Как назло ему грешить.

И не чикался он с нами;
Сколько много раз подряд
Насылал на нас цунами,
Голод, холод, зной и град.

Что-то стало не по нраву,
Громко он воскликнул " Стоп!",
Учинил тогда расправу
И устроил всем потоп.

Но вдруг понял, сердце ноет,
Сжалившись на этот раз,
Всё ж кого-то вместе с Ноем
От беды он лютой спас.

Чтоб будить в умах почтенье
И не тратить зря слова,
Он не раз землетрясенье
Шутки ради вызывал.

Стёр с лица земли Гоморру,
Не задумавшись потом,
Вслед за этим очень скоро
Он дотла спалил Содом.

"Сколько сил на них ухлопал",
Часто думалось ему,
Он однажды на Европу
Напустить решил чуму.

Делал это толь от скуки,
То ли страшной сей бедой
Он людей заставить руки
Мыть хотел перед едой.

Прекратить хотел он распри,
Войны все остановить,
Только понял, все напрасно:
У людей вражда в крови.

Был он занят до предела,
Упустил момент и вот -
Бомбу атомную сделал
Одарённый идиот.

Раздражённый очень этим,
Был ужасно он сердит
И подумал, что на свете
Люди - самый вредный вид.

Хоть ему и было жалко,
Всё же выход он нашёл:
Изводил людей " испанкой",
Спид придумал и Эбол.

Но ужасно был живучим,
Как ни странно, род людской,
И борьбою с ним измучен,
Он на всё махнул рукой.

В миг исчезли все сомненья,
Срок терпения истёк,
Принял он тогда решенье:
Всё пустить на самотёк.

"-Что ж, живите, как хотите,"-
Он в сердцах сказал тогда,-
"Больше в ход любых событий
Не вмешаюсь никогда."

И себя утешив этим,
Смог покой себе вернуть.
В первый  раз за сто столетий
Он чудесно смог заснуть!


Рецензии
Ольга!
С улыбкой прочитал.
Хотя и подумать есть о чём.
На Земле люди почувствовали себя Богами, отсюда многие наши беды.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   24.08.2016 07:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и пусть люди остаются людьми, а не лезут в боги, ведь им неизвестно, что даже богам не все позволено, с уважением!

Ольга Юмшаницкая   24.08.2016 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.