Лететь всегда вперёд

Все прошлые мечты рассеялись в тумане,
И прошлая любовь в забвение ушла,
И прошлая печаль не шевельнулась в ране,
Назад в прошедшее ни разу не звала.

Ведь правду говорят: любовь бывает разной,
У каждого в душе по-своему цветёт.
Она всегда нова, хоть не всегда прекрасна,
Но всякий раз сердца в непознанность влечёт.

Прошедший опыт пуст – всё  снова, всё с начала,
Чтоб глубже понимать бескрайний звёздный свет,
Чтоб, наконец, постичь, что счастья в мире мало,
Но после ночи к нам всегда идёт рассвет.

Где новая любовь, там Солнце с нею вместе,
И новая мечта за горизонт ведёт,
И прошлый смысл воскрес, обогатившись песней,
И потому он нов, как каждый нов полёт.

Лететь всегда вперёд, чтоб не остаться в прошлом,
Стремиться жизнь познать в движении её,
Хоть будущее всем предвидеть очень сложно,
Навстречу новым дням раскрыть своё окно.


Рецензии