зачем?

Он слишком погряз в комментариях к жизни своей.
Он пишет и верит, что все это нужно другим.
Зачем не явился он в мир слепым и немым?
Остывшее солнце выкатит вновь скарабей.
К чему это все - рассветы, закаты, стихи -
Ведь пишут же люди о чем то прекрасном ином,
Но снова, укрывшись от всех под чёрным плащом,
Он ищет ответы в среде мирской шелухи.
Рассветы... Закаты... Труженик жук-скарабей.
Вопросы. Ответы. Сомнения. Что же не так
Делает этот бессмертный отшельник-чудак
В мире, который не может прожить без скорбей?


Рецензии