Не имеющий права

Не имеющий права на радость безветренной ночи,
Потерявший надежду на счастье в четырнадцать лет,
Встал на цыпочки, чтобы семь раз позвонить в колокольчик.
В колокольчик, который однажды разбудит рассвет.

Не имеющий права купил себе новые джинсы,
Он оставил свой адрес на палке, сгоревшей в костре.
В эту ночь ему снились до ужаса мертвые лица.
Что лежали у ангела смерти в бездонном мешке.

Выключателем снов управляет незримое нечто -
Это ужас, живьем погребенный в прибрежном песке.
Не имеющий права зажег погребальные свечи
И уплыл в безвозвратные дали по белой реке.

[1999]


Рецензии