Она не была бесстрашной

Она сбежала однажды из башни,
И влюбившись во всё вокруг,
В этом мире считалась бесстрашной,
Ведь не брал девчонку испуг;

Когда пачкалось её платье,
Когда лужа вдруг на пути.
Когда кто-то шептал из знати,
Что босой ей всю жизнь идти.

Не боялась сломать причёску,
Наслаждаясь ветром с дождём.
Все задачи решая просто,
Не клянча помощь нытьём.

Не брезгуя сесть на землю,
Иной раз руками поесть,
Она поражалась теми,
У кого претензий не счесть:

Горе - если сломали ноготь,
Если ромашки им вместо роз.
А на уме ведь одна только похоть,
И при этом про принцев вопрос.

И при этом гора возмущений,
Сплетен, дерьма и интриг.
Она всё поражалась теми,
Кто простого ума не постиг.

Кто считал её очень бесстрашной,
Ведь она не боялась ран.
Не боялась морщин и стать старше,
Не боялась примерить саван.

Не знала веяний моды,
В юбке ходила длинной,
Она просто другой породы
И боялась любви не взаимной.*

Боялась безумно лжи,
Пустую свою кровать.
И что вдруг оборвётся жизнь,
Тех, кого она хочет обнять...

Увы, она не была бесстрашной,
Просто с болью идя на таран,
Она убегала из башни,
Боясь лишь душевных ран...

   *       *        *

*Не знала веяний моды,
И пару разных кроссовок надев
С БОЛЬШОЙ КОЛОКОЛЬНИ, УРОДЫ
ОНА ПЛЕВАЛА НА ВАС НА ВСЕХ!!!


Рецензии