Детский страх

Страх полночной темноты…
Никого… Лишь он и ты!

Вот он снова ходит, ходит,
чёрным глазом водит, водит,

старым зонтиком стучит!
Спрячься, спрячься… И молчи.

Может, это – кровь в ушах?
Или шторы тёмный взмах?

Или, крадучись, шаги?..
Спрячься, спрячься…
                Нет, беги!

Но бежать ещё страшнее...
Жар по тельцу и озноб,

пока губы всех теплее
не осушат влажный лоб.


Рецензии
Ой, хорошо! И зонтик этот - именно старый, и никакой больше!

Маргарита Бендрышева   13.01.2016 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.