Свинья

Придорожная мадонна родила трех сыновей.
Назвала двоих Иисусами, а третьего Свиньей.
Двое будут повелителями судеб и людей,
А тебе лежать-валяться перемешанным с землей.

Свинья!
И не быть тебе мессией!
Свинья!
Ты рожден нечистой силой.
Твой отец был не евреем,
Хоть и звался Моисеем,
Свинья!

Придорожная мадонна родила трех сыновей.
Первых двух она любила, а последнего гнала.
Продала его на рынке пастуху за сто рублей,
За бутылку самогона, и сказала, что Свинья.

Свинья!
И не быть тебе мессией!
Свинья!
Ты рожден нечистой силой.
Твой отец был не евреем,
Хоть и звался Моисеем,
Свинья!

На рассвете над горою в небо взмыли три креста.
В ожидании двух бандитов и спасителя земли.
Но висят по обе руки два Иисуса, два Христа.
И последний крест нагнулся в ожидании Свиньи.

Свинья!
И не быть тебе мессией!
Свинья!
Ты рожден нечистой силой.
Твой отец был не евреем,
Хоть и звался Моисеем,
Свинья!


Рецензии