Мы не просим у вершин...

Мы не просим у вершин
Падающих на нас мук.
Да, пускай и грешим,
Веря в чистоту наших рук.

Пускай мы, порой, не дружны,
Пускай с нами так.
Но мы друг другу не чужды,
Даже от небесных атак.

Но человек - такая загадка...
Он поет про святое,
Но это - фальшивая шарманка,
И он готов на любое...

Он готов на терзание скрипки,
И загоняет внутрь сам себя,
Как других загоняя ниже плитки,
Сердце беспощадно теребя.

Хоть и губится хрусталь,
Лишь орел заплачет.
Когда, глядя в даль,
Он всех один нянчит.


Рецензии