А маска смерти тоже привирает

А маска смерти тоже привирает,
Она как все свою игру ведёт,
Душа вот в человеке умирает,
А тело безразличное живёт,

И смерть играет в роли кукловода,
Все мысли и желанья взявши в плен,
И водят люди-туши хороводы,
Пока тела их смерть не стёрла в тлен.

Таких людей, где смерть раздала маски,
Не сложно разыскать в толпе людской,
Их взгляды лишены любви и ласки,
От мыслей пост кладбищенской тоской.

Смертельный страх, смертельный риск и скука -
Вот маски те, что любит надевать,
Она правдива, хоть и лжива, ссука,
Ведь, что за смертью, не дано нам знать!


Рецензии