Рыцарь плаща и кинжала

Ливня полночного струи-хлысты
Ядом луны напитались.
Нити интриги незримо плести
Должно ж кому-то, не так ли?

Вдоволь под пальцами клавиш-страстей,
Вдоволь в перстнях белладонны.
К чёрту мушкеты! Петля да кастет –
Бой-маскарад ежедённый.

И в подворотнях и в залах дворцов
Тенью, химерой дурманной
Пляшет над смертью канатный танцор
С дряхлой империей танго.

Лесть и угрозы скользят с языка,
Тайны из пепла каминов
За поцелуи (иначе – никак!)
Проданы знойной Жюстиной.

Голубем белым отправится весть,
Вражье подбрюшье ужаля...
Чисто сработав, плывёт на зюйд-вест
Рыцарь плаща и кинжала!


Рецензии