Сон-сказка

За горами, за лесами, за широкими полями,
Есть дворец, в нём свет-девица,
Каждый день, мне ночью снится!
С красотой такой, пригожей,
Ни в кого, из нас, похожей!
Затмевает и Луну, с ней никак я не усну!
Не мугу и слов сказать. Лучше бы её не знать!
Но, приходит снова ночь, к ней лечу.
Ночная дочь, развлекается со мной,
Забирая мой покой.
Не могу сказать я нет!
Лучше не видал и свет!
От волшебной красоты, ты
Уже совсем не ТЫ!
Песни ей поешь всю ночь.
Забываешь всё, и, всеж!
Понимаешь: так нельзя!
Погибаю, не любя...
Свет-красавица, ты где?
На какой живёшь звезде?
Перестань меня тревожить,
Для Земли я создан всёже.
Ты, как сказочная фея!
Быть с тобой я не умею.
Есть Амуры, купидоны,
Им диктуй свои законы!
Я обычный человек,
У меня короткий век!
Я с тобою пропадаю.
Сам себя уже не знаю!
Ночь не ночь! И день не день!
Котоваськин дребедень!
Ты прекрасна, как Луна!
Вся душа, тобой полна.
Нет мне жизни без тебя.
Отпусти, прошу моля!
Ночь, отдай мне мой покой!
Песни, я спою другой.
На Земле мне будет легче,
Не губи, ни чем мне сердце!
Заклинаю, свет ночной, отпусти,
Верни покой!
Не забуду ни ког да!
Будешь для меня звезда!
Если ночью не усну,
Посмотрю на свет-Луну!
И спою тебе я песню, ту,
Что не было чудесней!
Жизнь свою, не всю, а часть,
Буду на алтарь твой класть!
Не забуду красоты, той,
Какой чаруешь ты!!!


Рецензии
Чтобы крепче ночью спать,
Жену нужно целовать!
От луны окно зашторить,
Чтобы с девами не спорить! Спасибо! С уважением!

Вера Фролова 3   15.01.2016 13:44     Заявить о нарушении
Ах, какие добрые слова,
Уловил, е два!

Виктор Тетерин 2   15.01.2016 12:12   Заявить о нарушении
Благодарю!

Вера Фролова 3   15.01.2016 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.