Достаточно смелости

Я стою над городом - ищу повода,
Около меня - провода,
Дети носятся с топотом.
Я откладываю это - трудное, на потом.
Хожу, брожу,
Душу картинами бережу,
Временами видениями брежу.
И жду
Подходящего момента или знака,
Опытного знатока,
Кто сказал бы - тебе пора.
Увы и Ах,
Его нет и я испытываю панический страх,
Боюсь оказаться не при делах,
Боюсь потерять всё в пух и прах,
Хотя и сейчас ничего не имею.
Сижу - немею:
Сказать не смею,
Сделать не смею,
На одном месте цепенею,
Словно желаний собственных не имею.
Жду момента, когда мне будет не-вы-но-си-мо.
Тогда, знаю, - смогу всё перенести:
Спросить и ответ вынести:
И лететь,
И быть на дне пропасти,
Умереть и себя спасти.
Знаю, во мне достаточно смелости
Любовь обрести.


Январь, 2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.