Сугробы

Где-то выпало море снега,
и ударили лютые морозы -
передали в прогнозе погоды.
А меня достало это вечное лето,
в котором по колено сугробы.
Где бутылка водки стоит дешевле
книжки какого-нибудь задрипанного поэта.
Мальчик маленький из деревни
молится и не верит в приметы.
Мне каждый такой кажется последним
в своём роде и поколении,
и хочется человеческого покаяния,
что уж теперь мы точно станем добрее.
Что не чьи-то, а свои микробы
в головах засели.
И растают завтра сугробы,
которые так надоели.

07.01.16


Рецензии