Ну и что?

Ну и что, что я проказник?
Не прошла моя пора.
На работу, как на праздник,
Собираюсь я с утра.

Вспоминаю без запинки,
Как в былые времена,
И улыбки, и тропинки,
И глаза, и имена...

Ставлю новую задачу
И рискую головой;
И мечтаю об удаче -
Я ведь всё-таки живой!

Я ведь псковский, я ведь здешний,
Мне - влюбляться... и любить,
Проходя сквозь ад кромешный,
Сердца лучиком светить.

Я - поэт, а не газета,
И, не сея лжи и зла,
Я дарю частицу света
И душевного тепла.

И бывает, что с получки,
Чтоб украсить этот мир,
Покупаю милой внучке
В "Детском мире" сувенир.

И устраиваю праздник,
Наплевав на все дела...
Ну и что, что я проказник?
Ведь пора-то - не прошла!


Рецензии
Спасибо Вам, уважаемый Валерий за светлые, жизнерадостные стихи, за тепло,
которое исходит от них!
Счастья, Здоровья Вам и Вашей внучке!!!

Рудская Раиса Терентьевна   09.01.2016 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за доброту Вашего сердца

Валерий Мухин Псков   09.01.2016 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.