Полотно жизни

  Как ни  хотел, как ни старался удержать
  Идущий с неба  ливень проливной!
  Какой  бы силой ты хотел его сдержать,
  Тебя он , все - таки, накрыл сплошной стеной.
 
  И от дождя  ты вынужден укрыться
  Хоть под зонтом, хоть в арке меж домов.
  И в дождике душою раствориться
  Под фонарем в сверканьи брызг ночном.
 
  Ты человека не удержишь силой
  В его мечте летать, в стремленьи в небо,
  В победе над Харибдою и Сциллой,
  И увезти руно из мира, что неведом.
   
  А, главное, ты не удержищь жизнь,
  Каким кустом она бы ни росла.
  В конце концов, все это миражи,
  Которые неспешно поглощает мгла. 
 
 Итак, все стало на свои места-
 Дождь проливной, обычный человек и жизнь.
 Достойно это мастера холста,
 Который кистью вскрыл все эти типажи.   
 
 Сергиенко А. 01.2016
 


Рецензии