1168. И было ощущение беды...

Летела пуля мимо, я услышал – цвирк...
В мозгу виденье было - детство, цирк:
Как акробатка, падая в песок
На лонже висла, словно туесок.

И было ощущение беды
Заполнив, на мгновенье душу.
За сердце брались старики седы
Хоть плохо видя и не слыша.

Запомнил этот страх надолго
Не раз за годы жизнь спасал мою
В Бенине, в жарких джунглях Конго
Был очень благодарен я ему.

И вот сегодня снова - этот цвирк
Знакомое звучание беды.
Но это был совсем не цирк
В тайге, сегодня, был я у воды.

В мгновенье ока, был уже на дне
Инстинкту страха подчиняясь.
Уплыл, под яр крутой, на глубине
От верной гибели, спасаясь.

В воде у яра, сидя под кустом
В башке прокручивал виденья.
Как старый, умудренный жизнью сом
И склеивал событий звенья.

Кому и где так сильно насолил?
И кто решил мне жизнь укоротить?
Ни с кем и ничего я не делил
Врагов своих давно успел забыть.

В кусту так просидел до темноты
Не смог определиться, кто стрелял.
Комар надоедал до тошноты
Но страху выживания, я внял.

Прокрался к базе в темноте
Собрал пожитки, и тихонько.
Ушел на утренней заре
Соседа придушив легонько.

На сотни верст нас было двое
Других врагов я не сыскал.
Засыпал его тело хвоей
И из тайги как тать бежал.

Уж много лет с тех пор минуло
Но до сих пор я не пойму.
Вот что соседа натолкнуло?
Чем не пришелся я ему?

14.12.2015.


Рецензии