Каюсь!

Не боюсь пострадать за чужие грехи,
Мне свои вспоминать неуютно...
- Жизнь из вздора, в которой полно шелухи,
Помню их,.. иногда поминутно!
Всякий грех, это подлый удар по душе,
Я свою убивал многократно.
Не всегда верил в Бога, не чурался грошей,
Не уходят грехи безвозвратно!
Жизнь к концу, а грехи остаются со мной,
Мне за них пред собой очень стыдно.
Проскакал по судьбе, как безумный ковбой,
Ничего не поправить! Обидно...
Мне хотелось всегда искупаться в грехе,
Искупать же грехи не хотелось.
Я грешил, и всегда уходил налегке,
Подавлялся мой дух бренным телом!

За грехи всех накажет беспощадный судья,
Это Бог!.. Ну и совесть конечно...
Спросит нас - Что, грешил? - Это делал ты зря!
Будешь ты коротать с ними вечность!..


Рецензии
Браво за ваши строки.

Сергей Лутков   19.03.2023 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   19.03.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.