1166. Стать птицами в будущей жизни...

Мы птицами в будущей жизни
Родимся в далеком краю.
Ох, чУдны дороги господни
Иронию в них узнаю.

Мечты о полетах подслушав
Решил надо мной подшутить.
Теченье судьбы, не нарушив
В синицу меня превратить.

Весна, но довольно прохладно
Она нынче поздно пришла.
На сердце синицы отрадно
Гнездо вить синице пора.

Ах, чудны господни задумки
Но мне не построить гнезда.
Быть может, поселимся в сумке?
Ведь видела мимо летя.

Здесь сыро и очень уж зябко
Птенцам будет плохо расти.
Не плохо, жилось бы оляпке
О, Господи мне дурь прости.

О, бедная пташка синица
Как гнезда ты строишь себе?
Ты нежная, милая птица
Тебе неуютно везде.

О, Господи, мне ведь и пару
Немедленно надо найти.
Пройдусь ка, вон там по базару
Быть может мне пара слетит.

Ну, вот и слетел, весь облезлый
Кривой и худой претендент.
Откуда ты будешь, болезный?
Возьмешь душу птичью под тент

А люди ведь те же  синицы
Рожать им кормить не легко.
Не смотрят на детские лица,
До счастья в семье далеко.

14.12.2015.


Рецензии