Зима - наездница седая...

 И дни, и ночи колесит
    Зима - "наездница седая",
       То вьюгой белой закружит,
          Дороги снегом застилая.
             То забредёт в дремучий лес,
                Окутав белой пеленою,
                Создаст волшебный мир чудес,
                Украсив ветви бахромою.

 То пробежится с ветерком
    Полями дальними, с разбега
       Коснувшись холода крылом
          Всю ширь земли, засыпав снегом.
             Берёт в попутчики с собой
                Мороза иглы ледяные,
                Чтоб пролетая над рекой
                Сковать просторы удалые.

 (ЛНД)

 07.01.2007

 (фото - интернет)


Рецензии
Надя!Хорошая у вас зима!!Такой и должна быть!Успехов вам!!

Надежда Панкова Шаметова   17.02.2018 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша,
она то красавица,
но лето больше нравится!!!

:-)))))

Мои наилучшие пожелания!

Надежда Линник   18.02.2018 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.