Огню, воде и...

Привет небесный покровитель,
Хранитель вечного огня.
Кто тот единственный Учитель,
Что в люди выведет меня.

Где та тропа меж тьмой и светом,
Которой в сумерках иду.
По кругу Живою воспетой
На радость или на беду.

Шипами ,как с морского лиса,
Я от Морены огражусь.
Она ластится, словно киса,
А мне милей всех Мама-Русь.

Слова я подбираю тяжко,
С трудом идут мои дела,
Стяну ремня большую пряжку,
Что чакру не туда вела.

Своим огнём нагрею воду,
Эх, надо б баньку посетить.
Топор судьбы воткну в колоду,
Перерубая злую нить.

На свет, колючий и ершистый,
Открывший дверь, шагну во сне.
Огонь и воды - символ чистый-
Проснутся, где-то в глубине.

И на челе проступит сетка,
Кругов осмысленных морщин.
Глаза - распущенная ветка
Да раны, с долею мужчин.

Холодный, но горячий сердцем,
Любовь на острие клинка.
Трапезничать привычно с перцем,
Шагнув в мечте за облака.

Хотел бы за день я Сварожий,
Прожить на круге жизни миг.
Ведь всё же я, потомок Божий,
Порвал стальные сети риг.


Рецензии