Итоги Мышиная возня 112. РХ

Всем привет!

Предварительные итоги
-----------------------------------

На конкурсе за 10 стихов было подано 49 голосов.

Первое место (9 баллов): 3-Иван Друг! Экономия казне 250 золотых!
Второе  место (7 баллов): 4-Надежда Туманова! Выдать 150 серебряных!
Третье место (6 баллов): 6-Авраменко Наталья! Приз – 100 бронзовых!

Читайте, наслаждайтесь, проверяйте, в ПН награждения.

ИД

Конкурс

Первое место, №3, Иван Друг
------------------------------------------

Светят звёзды. Свет хрустальный
Растворяет темноту.
Он сияет странной тайной,
Ждём мы чуда, как мечту.
Дева днесь рождает сына,
Есть надежда в небесах.
Сын спасает нас отныне
Тихой кротостью в глазах.
Все несут ему подарки,
Одаряют, как царя.
Мы, как дети -- чувства ярки,
Христославствуем, горя.
Разнесём скорей по миру
Искры радости своей
Света чужд лишь мрачный Ирод,
Тот не ждёт нас у дверей.
Открывайте двери, люди!
Вам несём благую весть!
СЫн родился, это чудо!
Мариам родила днесь!


Второе место, №4, Надежда Туманова
-------------------------------------------------------

С/ пустились Ангелы с небес,
Р/асправив крылья за спиною,
О/ни несли на землю весть-
Ж/дёт всех событие cвятое!
Д/арила ночь нам волшебство,
Е/ГО сокрыв в овечьем хлеве.
С/вершилось чудо в Рождество-
Т/ак Бог послал младенца Деве.
В/друг Вифлеемская звезда
О/гнём округу осветила.
М/олитву, Богу, мать воздав,
Х/риста-от глаз людских не скрыла.
Р/одился наш Спаситель там,
И/ звёздный хор пропел осанну.
С/вященным внемля торжествам,
Т/ихонько спал Христос желанный.
О/крест был слышен чудный звон.
В/олхвы упали на колени,
СЫ/н Бога, в яслях, был рождён,
М/орозной ночью в Вифлееме.


Третье место, №6, Авраменко Наталья
-------------------------------------------------------

С Рождеством Христовым!

Серебром усыпана дорога,
Расписные пряники в мешочках,
Ожидание Рожденья Бога -
Живописной и волшебной ночью.
До утра улыбки и подарки,
Ели, что укутаны в гирлянды,
Свечи, освещающие ярко
Тех, кто в этот праздник с нами рядом.
Вкус зимы, замешанный на чуде,
Облачно-зефирные узоры.
Медленно раскачиваясь, будит
Храмовое пение на хорах.
Ризами хрустальными сверкая,
Исповедь вершат отцы послушно,
Святостью небесной орошая
Таинства во благо нашим душам.
"Отче наш" пропета, спят младенцы,
Верующие подходят к Чаше.
СЫна родила, святого сердцем,
Мать Спасителя - спасительница наша.


Рецензии
Поздравляю всех! Иван, баллы у любимых Мышей никогда не беру и даже не предлагайте!
Всё в копилку.

Надежда Туманова   08.01.2016 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Записал :)

Иван Друг   08.01.2016 15:12   Заявить о нарушении
Кстати, подтверждаю. Истинный мышь.

Злобный Мышалет   08.01.2016 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.