И когда от фейсбушных друзяшек...

..И когда от фейсбушных друзяшек...

...И когда от фейсбушных друзяшек,
и когда от же-жешных друзяшек,
получал аттестацию гения,
от годзил, и енотов и няшек,
получал аттестацию гения,
и когда от солидных редакторов,
получал он тому подтверждение,
вздохи, ахи и восхищения,
наступали подвижки, у психики,
наступали кумулятивные…

- На секунду, восторги утихнут,
ярко-красные щёки раздув,
прояснялся неведомый Птихель
не спеша поворачивал клюв:

- Смехотангелы, хохотангелы
гоготангелы, прекратите
неуместное ваше хихиканье!

- И зачем вам меня, так отчаянно
тормошить, суматошно галдя -
мол умора, куда мол причалила
грамматическая ладья!

- Здесь мирок знатока и всезнайки
и своё самолюбье щадя,
я коплю умиленья и лайки,
и енотов и няшек плодя.

- Мой текст аляповат,
банальности кричащи,
я здесь лауреат,
несуществуйте дальше!

Смехотангелы, вверх тормашками,
провалилитесь сквозь стёкла фармуг,
а годзиллы, и еноты и няшки
пусть культурно проводят досуг!..

...Неуместное это хихиканье
вытеснялось всё выше, выше,
неуместное это хихиканье
становилось всё тише, тише...


Рецензии