Мой город...

На склоне горы Фабричной,
В распадке высоких холмов,
Раскинулся город отличный
С прямыми рядами домов.
И где бы мы не бывали,
Куда б судьба не завела,
В душе по тебе мы скучали,
Доделать спешили дела...

Здесь всё до боли знакомо--
Сосновый тенистый бор,
Плотина почти у дома,
В резных переплётах забор...
И первый шаг мой и слово,
И первой любви звонок,
Учёба вдали от дома
И первый рабочий гудок...

А улицы словно уснули,
Цветами красуясь манят...
В торжественном карауле
Стоит на горе солдат...
Военною хваткой мощной
Он сжал автомат рукой,
Стоит он и дённо и ночно
И наш охраняет покой...

На склоне горы Фабричной,
В распадке высоких холмов,
Раскинулся город отличный
С прямыми рядами домов...
И в День рождения славный
Поздравить тебя разреши,
Мой город. родной и желанный,
От сердца, от чистой души!


Рецензии
Душевное стихотворение. Каждому напомнит и о его городе. Успехов вам и доброго настроения!

Надежда Нестеренко   12.01.2016 09:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Морозова Нина Ефремовна   12.01.2016 16:40   Заявить о нарушении