Переливается алмазной гранью...

Переливается алмазной гранью,
Искрится снег под светом фонаря...
И сладко спит еще рассветной ранью
Сиреневая зимняя заря..
А ночью снег насыпал синий, синий!
Укрыл собой вчерашние следы...
И от мороза серебристый иней,
Окутал полусонные сады...
И вот иду, словно первопроходец,
И никого не видно вдалеке...
Из под тишка кусающий морозец,
Оставит свои метки на щеке...
А под ногами снег, как будто сахар,
И громким хрустом раздается звук...
Он звонок так, что слух мой оцарапал,
И эхом разлетается вокруг...
А небосвод посверкивает звёздно,
Подмигивая мне через туман...
И кажется к ним дотянуться можно,
Но это лишь видения обман...


Рецензии