Мне котёнка, мама!

                Любить меня учили кошки
                Лина Кварц  http://stihi.ru/2015/06/13/5477

 - Он мурлыкать будет,
С бантиком играть!
Помогать мне с блюдца
Кашу доедать!
- Кашу? Папа пусть доест!
- Столько папочка не съест!

- Очень кот полезен:
Ляжет, замурчит.
Всякие болезни
Может полечить!
- При болезни врач нужней!
- Кот дешевле! И нежней!

- Нам котёнка, мама!
Чтоб мышей ловить!
Их, мышей, котами
Надо изводить!

– От мышей свободен дом!

– Мы их, мама, заведём!
Я уже принёс штук пять!

- Срочно! В дом!! Котёнка!! Взять!!!



Наталья Лимонова: http://www.stihi.ru/2014/02/06/12386


Целый день прошу, с утра:
- Мамочка, купи кота,
Добрый он, пушистый кот
И не будет с ним хлопот.
Умненький, всё понимает
И мышей не обижает.
По ночам читает сказки,
Чистит зубки, моет глазки.
Утром делает зарядку,
Со щенком играет в прятки.
Мама, купишь мне кота?
И в ответ я слышу: -ДА!

-----------------------------
Иллюстрация из интернета. Подпись: "Где ты был? Я тебя искал..."


Рецензии
Совершенно согласна - кота скорее в дом!:)


Люмико   23.10.2023 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.