Переполох

(Глава из плутовского романа в стихах "Люди и зверушки")

В семье Пахомовых не ценят «Ножки Буша»:
Цыпленка варят местного «за раз».
За ними в тот день отправился послушно,
Жены, подробный выполнять, наказ.
И повезло с покупкой несказанно:
В подарок магазин решил им дать
Японский «телик» широкоэкранный
И камеру, чтоб видео снимать.
 «Рекорд» их старенький – Степан унес на службу,
Чтоб в «Зооуголке» не заскучать,
Он новости там – про семью и дружбу
Повадился в час отдыха включать.
Но пуще полюбил вдруг кулинаров,
Их поединки смотрит напролет.
Надеясь – с Птицефабрики товаром
Ему опять, как прежде повезет.
Настал обед. Включил Пахомов плитку,
Поставил разогреть цыплячий суп.
Не ведая, что в эту же минуту
Сирены уж пожарные ревут.
С брандспойтом огнеборец появился,
Тушить огонь, всех из него спасать!
А так как вызов – ложный, возмутился
И пригрозил Степана наказать.
– Кто подшутил своим поступком вредным?
Пахомов взялся сам изобличить.
Навел он камеру на телефон служебный:
Любого снять, кто вздумает звонить
И вот опять – суп грея из цыпленка,
Был вынужден пожарных вновь встречать.
Заверив их, что есть уликой – пленка
Насчет того, кто должен отвечать.
Все стало ясно в записи со «стопом»:
Звонил, из клетки выйдя, попугай.
Велел брандмейстер: – Больше этим супом.
Разумную ты птицу не пугай!
С тех пор Степан, «супец» когда и варит:
Из кубиков бульонных – еже ей!
И телевизор лишь тогда включает
Про птиц, когда программа, да зверей.


Рецензии