Предновогодние ожидания

Тёплые предновогодние дни больше напоминали собой приближение весны. Обманутые деревья, с набухшими почками, готовились выпустить зелёную листву. Чудная погода так и манила в лес на прогулку.
Прохаживаясь по лесным тропам, мы с женой радовались молодыми побегами изумрудной травки. А как были удивлены, когда увидели спрятавшиеся в сухой траве грибочки?! Увиденное никак не вязалось с окончанием первого месяца зимы. Только блуждающие по лесу вредители напомнили нам о предновогодней поре.
Мы видели мужиков с топорами и пилами. Они приехали в лес на легковых автомобилях с прицепами. По-варварски заканчивая жизнь молодых насаждений, вырубили  лесных красавиц под корень. Обламывали сосны сверху, лишая их стройности.
Мы с болью смотрели на искалеченные стволы и брошенные наземь ветки.
- Почему накануне Нового года в лесу нет охраны? - задался я вопросом.
- Видимо городские власти рассчитывают на сознательность горожан, - будто бы услышав меня, сказала жена.


Рецензии
Грустная история, Володя!
Повторяюсь: Вы - мастер!
С Рождеством Вас и прекрасной зимней погодой!
Частого и светлого счастья!

Нила Волкова   09.01.2016 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Нила!
Поздравляю и Вас с Новогодними праздниками!

Ладомир Михайлов   11.01.2016 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.