Ищу алмазы под углём

Холод, снег, осушите море
Под сердцем страждущим моим.
Это ведь такое горе,
Искать в прохожих свет любви.

Когда ты хочешь полюбить
Любого, кому нужно это.
Зашел вальяжно, будто в тир,
Стреляйте глазками в мишени!

Я вам отдам последний приз,
Того, кому любовь нужна.
Чего стоишь, давай, бери!
Чего же ты, давай, дурак!

Дурак... А тут вы даже правы.
Я так отчаялся совсем,
Что вместо сочного граната
Я шишку с дерева да ем.

Да ем... Обидно, я в безумие!
Ни чувств, ни страсти, ничего!
Смеется даже свет лазурный
С луны слетевший на балкон.

Я шутками пытаюсь скрыть
Мой тихий ужас в недрах тела...
Как будто стая гнойных крыс
Грызет мой дух, мое творение...

Мы все творим свою любовь.
Какая будет та у нас.
Быть может это красный гром,
Или рассвет в темнейший час.

Вот только страшно, други мне,
Как глупо бы то не звучало,
Что буду жить я средь людей,
А вместо грома-одна язва.


Рецензии