По этой войне

Дорога под ноги,
Метр за метром.
Часы километрами
Сменяются вдруг.
Впереди неизвестность,
А сзади - пустошь,
Этой войны
Выжженный луг.
Дома до фундамента
Снесены снарядами.
Плач и слёзы, крик, и испуг.
Все это смерти
Уплата дани,
Досрочный вклад
В её непосильный труд.
Лямки от рюкзака
Натерли плечи,
Кровь вперемешку с потом -
Мужской коктейль.
Бросить бы автомат
Под ноги, к Черту!
Только в нем жизнь твоя,
жизнь твоих друзей.
Поле, перелесок,
Разрушенные деревни,
Павшие города,
Воронье, кругом.
Сотни, тысячи километров,
По этой войне
Свое тело несем...
Приелся пейзаж,
Выстрелов музыка глушит.
Быстрый привал,
Горький чай, по сто грамм.
Эта война на части рвет душу,
Которую потом не собрать врачам.
Много погибших, оставивших землю,
Выбывших из истории навсегда.
Да и живые пока не дремлют,
Может их пуля в стволе
Ждет удара бойка?
Километр за километром,
Вперед, тянется время.
Часы словно замерли
В память, о наших грехах.
Местами в лицо бьет
Разгневанным ветром,
Который возвращает всех,
На свои места.
Каждому своя дорога
Под ноги ложиться.
Кому-то легкая, другому -
Не справиться одному.
Мы по этой войне шляемся, пряча лица.
Скрывая то, что воюем,
За чужую страну...

23.11.15


Рецензии