гн 95. Рано гаснет розовый закат...

Рано гаснет розовый закат.
На востоке поздно рассветает.
Голубой нездешний снегопад
Над прошедшим в сумраке витает.

Боже, слышишь? – я ещё живу
В этом мире страшном и суровом.
Тишина во сне и наяву
Зреет в сердце неразменным словом.

Свет судьбы горит звездой вдали.
Зоркой птицей кружится тревога.
Через душу тянет колеи
За предел идущая дорога.

Истина всегда живёт опричь.
Правда в знании – когда оно не книжно.
Ум не может времени постичь:
Мы летим, а время неподвижно.

Здесь ни в чём опоры не найти.
Мир изменчив каждое мгновенье.
Всё, что встретишь на своём пути,
Сразу превращается в сомненье.
 
До чего дотронется рука,
Обернётся прахом, пеплом, пылью.
Лишь стоят угрюмые века:
За спиною – каменные крылья.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)


Рецензии
Елена, с удовольствием несколько раз перечитал стихотворении. Всё ясно и понятно, многое просто афористично. Понравилось "Всё, что встретишь на своём пути, Сразу превращается в сомненье." И вся 3 строфа.
Всего доброго

Михаил Сонькин   09.01.2016 04:00     Заявить о нарушении
Миша, спасибо большое! Мне очень приятно, что ты неизменно находишь что-то для себя в моих стихах! И тебе всего доброго! Елена.

Елена Зернова   09.01.2016 13:50   Заявить о нарушении