Свадебный вальс

Положи мне руку на плечи
А другую - на талию
                положи
Нагадала цыганка нам встречу
Рождество, ты любовь предскажи

И пускай вьёт подруга-метель
Дремлет праведник в ладане вечном
Растревожим покой площадей
Зыбким звоном церквей, подвенечным

А кому какое же  дело?
Поцелуй  ваш - цветок
                запоздалый
Мчат нас кони с корнетом удало
Начинается вальс,
       Объявляется танец
                белый
 
А потом...
        будет только мой смех
Жест твой нежный,
              немного усталый
Пусть до тла все свечи сгорят
А к утру...сам развяжется
                алый               
В волосах моих
          девичий   бант.

И кому какое же  дело!
Поцелуй  ваш - цветок
            запоздалый
Мчат нас кони с корнетом удало
Обгоняя метель наугад!

Объявляется свадебный вальс -
И невеста закружится
                в белом
А кому какое же дело,
Эта песня совсем не про вас!

2016 год

Теги: любовная лирика, зима, метель, современная поэзия,стихи о любви, белый танец, вальс, свадебный танец, стилизация, русский романс, цыганское гадание, Рождество, колокольный звон


Рецензии