Июль

оставайся моей навсегда. навсегда...
такое глупое и многообещающее слово.
нас с тобой убивали так медленно разные города...
и я отдал бы всё, чтоб назад отмотать и умереть снова.
умереть от твоих губ, от твоих рук, прекрасная,
умереть от сети, километров и расстояния.
что уж тут говорить, лишь с тобой я был бесконечно счастлив,
но не смог измерить степень своего чудовищного привыкания.
"навсегда. навсегда." - говорил мне твой голос по телефону,
а я плакал от счастья и понимал, что моя ты точно.
ненавидел свой город: людей, дома, проспекты и светофоры,
но ложился спать и улетал к тебе поздно ночью.
знаешь, уже полгода, как я не сплю нормально;
мне снится июль, из которого так ничего и не вышло.
ты словно была миражом, и ты, черт возьми, нереальна.
а июль наш спился и умер в саду под вишнями.


Рецензии