Белая картина

Штрихи и плоскости сливаются в миры
фантазий, мыслей, ощущений, чувств,
миры - лишь только часть большой игры,
ходить конем я в ней не побоюсь.

Штрихи звенят как радость летних дней,
и плоскости роняют яблонь цвет,
они вибрируют в моем окне,
и в лабиринте есть мой путь к себе.

Нам истину так сложно отыскать,
тонка из лабиринта эта нить,
но мы найдем волшебные слова,
что нам откроют верные пути!

Павел Филонов

Белая картина, 1919
Масло на холсте. Русский музей


Рецензии
Нам истину так сложно отыскать, и это правда нам не стали лгать. Браво!

Дочь Земли   24.01.2016 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.