Вальс Старой Марты

Вальсировала Марта безобразно.
Изгиб артритных рук ловили зеркала.
Не гнулся стан её,так некогда прекрасный.
Погост кричал:"Я жду тебя! Пора!"

Больные ступни шаркали по полу,
Полёта в танце не было,увы.
Но Марта повинуясь всем законам
Скользила по паркету до зари.

Юнец надменный наблюдал картину.
И губы дул в порыве веселясь.
Смотрел,как Марта делает единым
Любовь,Мечту,Воспоминанья...Вальс.

Смотрел он день,второй,неделю,месяц...
Смотрел...и вдруг надменная душа
Сломалась и велела сердцу свесясь
Взглянуть на Марту--ах! как хороша!


Рецензии