Рождество у могилы родителей

Канон: Книга 7, Глава 16...

От лица Гермионы Грейнджер – Гарри Поттеру,
у могилы Лили и Джеймса Поттеров.

Сегодня Рождество, а мы с тобой
В чужом обличье, у заснеженной могилы.
Мой верный друг, изгнанник и Герой.
Молюсь,… чтоб твое сердце не остыло.
Рон где-то далеко, надеюсь, жив
И верю, что вернется он однажды…
Прости его, он так нетерпелив,
Но, знаю, он не повторит ошибку дважды!
Я верю, Гарри, верю! Ты найдешь
Осколки злой души, змеиной и лукавой…
Ты жизнь спокойную тогда лишь обретешь,
Взяв званье Победителя, по праву!
О, как же я была слепа, мой верный друг:
Ведь Джинни далеко, а ты скучаешь?
Скучаешь, знаю. Но не признаешь,
Ты сам себе уже не доверяешь.
Как грустно, друг, когда кругом огни,
А мы скрываемся, врагами Министерства…
И в этом мире мы с тобой совсем одни.
Кругом война и Пожирательские зверства…
А в новостях потери, день за днем, -
Ты так всю жизнь один, а я совсем недавно.
Но мы все выдержим и все переживем,
-Ведь ты не сдашься, Гарри?
-Нет.
-А я - подавно!

07.01.2016


Рецензии
Почему-то для меня фраза Гермионы: "Ну вот и славно" звучит словно не из её лексикона, так говорит старший младшему (обычно) - загляните на , там сразу два стихотворения, предыдущее тоже. - http://www.stihi.ru/2016/06/13/1427 Успехов Вам!

Людмила Ревенко   13.06.2016 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.