Где-то там...

Навеяно: "Где-то там далече"  Александра Симонова

http://www.stihi.ru/2014/08/20/6489
http://www.stihi.ru/avtor/chimgan

      *   *   *

Где-то там, далече
                путь сияет Млечный,
         огненной шутихой
                падает звезда.
Загадать желанье,
                чтобы утром ранним
         радостно и лихо
                полететь туда.

Где-то там, далече
                догорает вечер,
         и звенит гитара
                бойко у костра,
И друзья-подруги
                дружным, тесным кругом
         навевают чары
                песней до утра.

Где-то там, далече
                расправляя плечи,
         сброшу на каменья
                добрый свой рюкзак,
Распрямляя спину,
                брошу взгляд с вершины -
         где там мне знаменьем
                целый мир в глазах?

Где-то там, далече
                мне спешат навстречу
         дорогие сердцу
                добрые друзья.
Как речные воды,
                убегают годы,
         приоткрою дверцу
                в дальние края...

      Ташкент, 7.01.2016


Рецензии