Марине весёлое

                Посвящается М. Цветаевой.


     Не потому что русая, а потому что русская,
       Ты всем была обузою, а мне была француженкой -
                французкою Тулузою,
         И лёгким ветерком...
     И не заклятьем имени, но выстраданным, выменянным
       На твой огонь - "отныне нам"... я буду петь
                Марининым
          Французким тра-та-там...
      


Рецензии