Сонет 117 из цикла Шекспир по иному

  «Скажи, что я уплатой пренебрёг…»
Вильям Шекспир. Сонет 117

Я отплатить тебе так и не смог
За вдохновение. Тебе я им обязан.
Пусть милосердным будет ко мне Бог,
И ты, Богиня, ведь с тобой я чувством связан.

Да, я цены мгновениям не знал,
Когда ты мне дарила вдохновенье,
Чтоб я использовал в стихах уменье
И к благосклонности тебя взывал.

Виню себя во всём. Моя вина
С тобою заставляет объясняться снова.
В моём стихе найди волшебные три слова,
Они меж строк: «Любовь моя верна».

Когда я окажусь с тобою рядом,
Ты не казни меня своим холодным взглядом.


Рецензии