Утром к Невскому

В любой непонятной ситуации - езжай в Питер!

Ты проводил меня до ленинградского вокзала,
Пожал плечами, пожал мне руку и ушел прочь.
Ни за что не влюбляться мне мама сказала,
Сказала, но поздно - влюбилась дочь.

Я стояла и смотрела сквозь толпы людей,
Хотела побежать, но до поезда десять минут.
Никогда не любила сборище поездов и кораблей,
(мне всегда казалось, что их нигде не ждут.)

Женский голос объявил мой поезд и затих.
Сделав два шага, я постояла ещё не много,
Хотелось рассмотреть всё и запомнить их -
Людей, который ждёт далёкая дорога.

Часы светили восемь, ноль и ноль.
Утром вокзал не нужен никому,
Наверное, стоит быть немножечко больной,
Чтобы приехать в гости к Невскому.


Рецензии