Париж

Дно пробито в бутылке смеха
Пёстрой каторгой карнавальной
Ноги в поднебье! Барин ехал
В благолепье мочи вокзальной

Носоглотом изб подпираясь
Поясной лупоглазой тати
Да в триглавую слюнь втираясь
Почивали в мозгу полати

Незаконченной пьесы чёсом
По дрожанью дорог двуспальной
Церкви. По оврагам бродит, откосам
Течень младости повивальной

Засыхая. Всосав в горлянку
Судороги эпилепсий, нежность
Размочив алым маком танку
Залетевшую в безнадежность

И хрипела, и выла рылом
Крестного, неземного хода
Пожирая смех тонким стилом
Уплывавшая в снег  погода.


Рецензии