Встреча одноклассников

Веселовская средняя школа
В сельской округе нашей
За партами объединила
Однодворцев, хохлов, москалей.

Из Распашей, Подгорского, Красного,
Малого Ржавца, Малиново, Редкодуба,
Гредякино и Раздорного 
Ученики добирались сюда.

Над говором друг друга потешались
И силой мерились тайком,
Но тяга к знаниям заметно возвышалась
Над ленью, шалостью и озорством.

Уроки, первенства, олимпиады,
Гонки лыжные, соревнования в стрельбе,
Состязания по волейболу, КВНы,
Спортивные праздники – на высоте!

Школьные будни загружены без просветов,
Эмоциями бурлит каждый класс.
Помимо учебных предметов,
Дружбе, взаимовыручке учили нас.

Не было места для скуки
И в пионерском лагере «Чайка».
Совмещались отдых, спорт, трудовые науки,
Праздниками становились вечера у костра.

Детство закончилось. Юность настала.
Последний звонок. Месяц май.
Торжество выпускного бала,
И известное: «школа, прощай!».

Взрослая жизнь, за путевкой в которую,
Шли 10 лет, увлекала, манила.
Самостоятельность виделась скорою,
Дневники не нужны, тетради, чернила.

Школьная форма повешена в шкаф.
Целый мир перед нами,
Только за финишем сразу же старт.
И все решения принимаем сами.

Училища, техникумы, институты;
Малые села, крупные города;
Предприятия, центры, колхозы, заводы,
Служба в армии, престижная тогда.

Столько лет пролетело – как день
В повседневных заботах, в труде.
Одноклассники вновь собираются здесь
На привычном, знакомом дворе.

В Веселом построена новая школа.
Красивая, светлая, в несколько этажей.
Есть бассейн и большая столовая,
Только старая все же родней!

Там знакомые нам коридоры,
Буфет небольшой на пути,
Классы химии, физики, истории,
Учительская с табличкой на двери.

Будет вспомнить о чём на досуге
Тем, кто там побывал…
Ведь роль воспитания в школе
Никто еще не отменял.

А двенадцать ступеничек вниз
И любимый спортзал.
Раздевалки, канаты, турник,
Час занятий мгновением пролетал.

Школьные стены, уют сохраняя,
Каждому о своем говорят.
Успехи, любовь чья-то первая,
Поражения, неудачи – все помнят!

С глубоким волнением и теплотой
Учителей своих вспоминаем.
Мудрых, добрых, строгих порой
Наказы их в жизнь воплощаем.

Оказавшись в привычном кругу,
Тяжесть прожитых лет исчезает.
Но рассказать обо всем друг другу
Времени, как всегда, не хватает.

Воспоминаний рой,
Вопросов море,
Истории звучат наперебой,
Пожелания увидеться вновь вскоре.

Открытый показательный урок
Для нашей будущей смены.
Пусть не умолкает звонок,
Зовущий на большие перемены!


Рецензии