Мне скучно

Мне скучно... Просто дико скучно...
Хотя немало нужно сделать дел.
Душа пуста, сознанью в теле душно -
Вокруг лишь безразличья беспредел.

Нет смысла ныть - нытье не сдвинет с точки.
Безвыходность затягивает в плен.
Я исчезаю - только оболочка.
Все остальное вычурности тлен.

Я - черный мим. Я клоун в серой маске,
Привыкший прятать в вежливость лицо.
Живу, как все, в обычной страшной сказке,
Где правит бал жестокость подлецов.

Торчу в сети. Слагаю псевдовирши,
Выплескивая искренность в эфир.
Мне скучно, да. Я тихо еду крышей,
И мне не переделать этот мир...


Рецензии